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De camino a Cuzco (Perú)

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Hoy salimos desde el hostel Ivón, Quentin, Nathan y yo hacía la terminal con intención de ir a Cuzco, pero debido al conflicto político todo aquí es una incertidumbre, pero tras barajar opciones decidimos ir. Para ir tomemos un bus de semicama que tarda 8h y costó 50 soles pero eso no es lo que acabaría ocurriendo, lo que acabo ocurriendo. Lo que ocurrió fue que nos quedemos parados en medio de la carretera por cuatro horas antes de llegar a cusco. Una vez en Cuzco dejemos las mochilas en el hostel y tras descansar fui a ver qué me ofrecía la ciudad.

Arequipa (Perú)

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En arequipa eh pasado las últimas tres semanas aunque bien es cierto que no visite gran cosa, viví unas tres semanas geniales junto a los voluntarios que ahora considero parte de mi viaje y amigos. Allí coincidí con un hermoso grupo de personas con las cuales pase grandes momentos. Arequipa es la capital de la época colonial de la región de Arequipa en Perú. La rodean 3 volcanes y cuenta con edificios barrocos construidos de sillar, una piedra volcánica blanca.  Siempre llevaré en mi corazón sus calles, colores, olores y demás. Hacer también especial mención a Pablo un amigo que se ganó mi amistad y mi confianza. Con el pase mi mejores momentos y aprendí junto a él en ese lugar te extrañare amigo.

Venta de trufas en arequipa (Perú)

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Después de ya unos meses viajando y aplicando voluntariados, empecé a pensar en la idea de poder obtener algo de dinero para poder alargar mi viaje y poder pasar los días sin tirar de ahorros. Así que tras darle muchas vueltas decidí ofrecer comida ambulante por la calle. Pero el que? Cómo se acercan las fiestas de fin de año , pensé que lo mejor sería algo dulçe por motivo de dicho festejó, así que pensé en unas trufas de avena con dulce de leche. Al pensar en esta idea se lo comenté a Pablo en el que no dudo en involucrarse en el proyecto. Así que está misma tarde fuimos a comprar los ingredientes para poder realizar el postre. La inversión fue de 46 soles y compremos con ello: Avena 1kg, Dulce de leche 1 kg, cacao en polvo, coco rallado , mantequilla, leche condensada y bolsas de plástico para su posterior envasado. Mezclemos el kilo de dulce de leche con el kilo de avena junto con el cacao, la leche condensada y mantequilla y una vez obtenida una masa unifor

Un poco de estos días en copacabana (Bolivia)

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Estos días pude ayudar en el mantenimiento y conservación del lago y también colaborar en el proyecto de pelmacultura de Libertad una hogareña de copacabana. Las tareas fueron sencillas el primer día me fui con la malla a sacar arena de las playa que luego emplearía para mezclar con otro tipo de tierra y arena para hacer el suelo. Estuve recogiendo plástico del lago para luego reciclarlo juntó a otra voluntaria. Uno no es consciente de la cantidad de basura que es introducida a los mares lagos y océanos. Ojalá todos tomáramos consciencia del daño que eso le produce a la flora y fauna del planeta afectando en la calidad de sus aguas y de sus alimentos obtenidos a través del mar. Ayude en el huerto a labrar la tierra para poder sembrar, cambiar sustratos agregar abono remover... Aprendí el funcionamiento del baño seco y el posterior abono que se extrae de el y hicimos compo con los restos de comida de est

Isla del sol (Copacabana, Bolivia)

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Esta mañana al finalizar mi voluntariado en copacabana cogí mi mochila y me fui directo al puerto donde tomaría una lancha por 30 bolivianos a la isla del sol a la parte sur donde conviven los yumani. La isla en la época inca era un santuario con un templo con sacerdotes dedicados al dios Sol o Inti y de ahí su nombre. Al llegar allí me cobraron 10 bolivianos por acceder. Una vez en la isla fui hacia su parte sur donde se encuentra un mirador. Allí quedé fascinado por las vistas panorámicas que me ofrecía de la isla, en lo alto del cerro coincidí con un colombiano que me comentó de que hoy se hacía un festejo agradeciendo a la Pachamama y por una buena siembra. En la escuela de la comarca se encuentran las familias con finalidad de dicho festejó en el que traen todas las familias algo de comida , hacen música y sacrifican una llama en ofrenda a la Pachamama. Después de estar un rato en el festejo y marcharme antes del sacrificio m